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白菜 200g
 
甘塩ざけ 2切れ
 
おろししょうが 小さじ1/2
 
A「ほんだし」 小さじ1/3
 
A水 カップ1
 
生クリーム 大さじ2
 
B片栗粉 大さじ1・1/2
 
B水 大さじ1・1/2
 
「瀬戸のほんじお」 少々
 
こしょう 少々
 
「AJINOMOTO ヘルシーピュアライト」 少々
 
 
(1)白菜は3~4cm幅に切る。さけは皮と骨を取り除き、ひと大に切る。
(2)鍋に油を熱し、おろししょうが、(1)のさけを中火で炒める。
(3)(2)のさけの表面の色が変わったら、(1)の白菜の芯・葉、Aの順に入れ、
  蓋をして7~8分やわらかくなるまで煮る。
(4)(3)に生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえ、Bの水溶き片栗粉で
  トロミをつける。                 
    このページのURL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/reizouko/1303/1i.asp
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