忍者ブログ
ALL
[6] [5] [4] [3] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1.gif                                               







白菜 400g
 
むきえび(小) 150g
 
片栗粉 大さじ1
 
酒 大さじ2
 
水 大さじ3
 
「味の素KK 帆立だし」 小さじ1
 
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
 
こしょう 少々
 
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
  方法:
 
(1)白菜は5~6cm長さに切り、タテ1.5cm幅に棒状に切る。
(2)えびは背ワタを取って水で洗い、水気をきる。片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のえびをほぐすようにして炒め、
   えびの色が変わったら、取り出す。
(4)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の白菜を入れて炒め、酒をふり、
   水・「帆立だし」を加えて混ぜ、ふたをして2分ほど蒸し煮する。
(5)(4)に(3)のえびを戻し入れて塩・こしょうをして味をととのえ、
   器に盛る。
このぺーじのurl:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/703685.asp?k=2&c=1303&cs=3519
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R