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白菜 6枚
 
A豚ひき肉 100g
 
A溶き卵 1/2個分
 
A玉ねぎ・みじん切り 100g
 
Aパン粉・乾燥 大さじ2・1/2
 
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
 
Aこしょう 少々
 
ベーコン 1枚
 
熱湯 カップ2
 
「味の素KKコンソメ」<固形> 1個
 
バター 5g
 
B片栗粉 小さじ4
 
B水 小さじ4
 
レモン汁 小さじ1
 
「瀬戸のほんじお」 少々
 
こしょう 少々
 
溶きがらし 少々
 
パセリ・みじん切り 少々
 
 
(1)耐熱容器に白菜をのせ、ラップを2枚をかけ、電子レンジ(600w)で
   芯がやわらかくなるまで3~4分加熱する。
(2)ベーコンは2等分に切る。
(3)ボウルにAを入れて練り合わせ、2等分にする。
(4)まな板の上に、(1)の白菜の葉を手前に2枚並べ、上に(1)の白菜の芯を手前に1枚
   置く。手前(芯の上)に横長に(3)を置き、手前から包み込む。同様にもう1個作る。
(5)鍋底に(2)のベーコンを敷き、(4)のロール白菜を並べ、分量の熱湯、「コンソメ」を
   加え、落とし蓋をし、強火にかけて煮る。
(6)沸とうしたら弱火にし、アクをとりながら20分煮込む。
   器に(5)のロール白菜・ベーコンを盛り、煮汁は茶こしでこし、鍋に戻す。
(7)バター、レモン汁を加え、塩・こしょうで味をととのえ、Bの水溶き片栗粉で
   トロミをつける。
(8)(6)の器に煮汁をはり、溶きからしを添え、パセリをふる。
 *レモン汁の量はお好みで調整するとよいでしょう。
このページの URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/704197.asp?k=2&c=1303&cs=3519
 

 
 

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