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白菜・500g 1/4株
 
A「ほんだし こんぶだし」  小さじ1
 
A「ピュアセレクトマヨネーズ」  大さじ4
 
Aゆずのしぼり汁  小さじ2
 
Aゆずの皮・みじん切り 1個分
 
A「瀬戸のほんじお」  少々
 
一味唐がらし  適量
 
 
(a)白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。
(b)Aはよく混ぜておく。
作り方
(1)ボウルに(a)を入れ、食べる直前に(b)であえ、一味唐がらしをふる。
*白菜は淡白なので鳥獣肉や魚介類と一緒に煮炊きするとよく合うので、鍋ものには欠かせない。
また中国料理にも欠かせず、煮込む、スープ、サラダにと多方面で使われる。 
このページのURL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/621156.asp?k=2&c=1303&cs=3520
 
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