忍者ブログ
ALL
[8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

りんごと白菜のアジアンサラダ 
白菜 1/4個
 
りんご 1個
 
チコリ 1個
 
Aパプリカ(黄)・せん切り 1/2個
 
Aにんじん・せん切り 1/3本
 
A玉ねぎ・せん切り 1/4個
 
A酢 大さじ3
 
A「AJINOMOTO オリーブオイル」<エクストラバージン> 大さじ6
 
Aレモン汁 大さじ1
 
Aパプリカ(粉) 少々
 
A砂糖 少々
 
A「味の素」 少々
 
A「瀬戸のほんじお」 少々
 
Aこしょう 少々
 
松の実 適量
 
 
(1)白菜の芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、
   塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
(2)ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
(3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど(時間外)味をなじませる。
(4)いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。 
 
 このページのURL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/reizouko/1303/1i.asp
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R