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白菜 2枚
 
にんじん 1/4本
 
ねぎ 1/2本
 
しいたけ 4枚
 
ゆでたけのこ 1/4本
 
きぬさや 10枚
 
しょうが・せん切り 1/2片分
 
豚薄切り肉 100g
 
A酒 小さじ1/2
 
Aしょうが汁 小さじ1/4
 
むきえび(小) 80g
 
B片栗粉 小さじ1
 
B「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
 
B酒 小さじ1/2
 
B「瀬戸のほんじお」 少々
 
「味の素KK 中華あじ」 小さじ1
 
C水 大さじ2
 
C酒 大さじ1・1/2
 
C「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
 
C「味の素」 少々
 
Cこしょう 少々
 
水溶き片栗粉 大さじ2
 
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
 
 
(1)白菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにしてゆでる。ねぎは斜め切り、
   しいたけは太めのせん切り、たけのこは薄切りにする。きぬさやはスジを取って、ゆでる。
(2)豚肉はひと口大に切り、Aをかけて全体にもみ込む。
   むきえびはBをかけて全体にもみ込む。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが出てきたら(2)の豚肉・えび、
   「中華あじ」を加えて炒める。材料に火が通ったら、一度取り出す。
(4)再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったら、
   (3)の豚肉・えびを戻し入れ、Cを加えて煮る。
(5)ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつける。
*水溶き片栗粉の割合→片栗粉:水=1:2 
*材料は、他にきくらげ、もやし、いか、うずらの卵などを入れてもよいでしょう。
*ご飯にのせて、中華丼にしてもよいでしょう。

 このページのURL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/reizouko/1303/1i.asp
 
 

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